第01版:要闻 4下一版
三部门通告查获走私“过期肉” 排查13省份所有冷库
市场监督管理局成“成都特色”
“创业天府·菁蓉创享会”——2015硅谷市长成都行活动举行
      

 
 
3上一篇 2015 年 7 月 13 日 星期 放大 缩小 默认        
“创业天府·菁蓉创享会”——2015硅谷市长成都行活动举行
唐良智出席活动并致辞

  本报讯(成都日报记者 杨彩华)昨日,“创业天府·菁蓉创享会”——2015硅谷市长成都行活动举行。市委副书记、市长唐良智出席活动并致辞。

  唐良智首先代表成都市政府和全市1500万市民向参会的美国各界友人表示热烈欢迎。他说,成都是中国西部特大中心城市,历史上就一直有优良的创新基因。当前,在国家大力实施创新驱动发展战略和“大众创业、万众创新”的时代潮流下,成都正在以建设“创业之城、圆梦之都”为目标,深入实施“创业天府”行动计划,积极搭建“菁蓉汇”创业平台,努力打造世界一流的创新创业生态环境。

  唐良智表示,美国硅谷是世界闻名的创新创业圣地,是全世界投资家的天堂、创业者的乐土,创造了影响全球创新创业发展的“硅谷经验”和“硅谷奇迹”,引领着世界高科技和高技术产业发展的创新潮流。成都将以此次交流活动为契机,更好地学习硅谷先进的管理理念、成功的商业模式、开放的创新环境。“相知无远近,万里尚为邻”。唐良智说,成都与硅谷虽相隔万里,但两地交流合作却日益紧密,越来越多的硅谷投资人和创业者正在关注成都、走进成都。真诚希望各位市长、各位嘉宾能够通过此次活动进一步了解成都、宣传成都,推动美国更多创新企业和科研机构以各种方式参与成都建设发展,携手打造中美创新创业合作的新典范,共同创造城市“创新驱动、转型发展”的新未来。

  活动中,美国加利福尼亚州国际事务及商务发展处副董事布莱恩·派克,美国驻成都总领事谷立言,美亚创新促进会会长徐丽雯,美国硅谷市长代表,成都部分区(市)县代表围绕进一步深化创新创业合作,分享了经验,进行了探讨。

  市委常委、常务副市长朱志宏,市政协副主席、成都天府新区管委会主任杨林兴,市长助理韩春林,市政府秘书长张正红出席活动。

  相关报道见02版

 
 
3上一篇
 
 
Copyright内江日报数字报刊
所有内容为四川新闻网版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像
合作伙伴